返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:文成县实验小学学子传承红色基因 争做时代新人

发表时间:2020-10-15 12:29:00    来源:未成年人网

  10月13日是“中国少年先锋队诞辰日”,当天上午,文成县实验小学举行新一届少先队大队委就职仪式,纪念少先队建队71周年。

齐唱《中国少年先锋队歌》

  “一当火车头,样样事情能带头;二当孺子牛,热心办事亲奔走…… ”当天上午九时许,仪式在齐唱朝气蓬勃的《中国少年先锋队歌》中拉开帷幕,活动宣读了2020年度大队委名单及任职岗位,并授予大队委队干标志和颁发聘书,新一届大队委作就职宣言。据了解,文成县实验小学大队委竞选活动历时一个月,通过班级推荐、少先队知识笔试、才艺展示等层层选拔,21位同学在全校激烈的竞争中脱颖而出,当选了新一届少先队大队委员。当选的大队委员们表示,接下来在抓好自己学业的同时,将以服务老师、同学为荣,勇挑大梁,组织协调好学校各项大型集体活动,时刻做好模范带头作用。

少先队大队委就职仪式

  副大队长季思涵说:“我能成为我校大队委员是我梦寐以求的梦想,我觉得三条杠杠不仅是一份荣誉更是一份责任,接下来我打算和其他大队委们一起帮助同学,然后完成老师的任务,继承和发扬少先队的光荣传统。”

副大队长季思涵接受采访

  本次活动,旨在培养少先队员的责任意识,增强他们的光荣感与自豪感,鼓励他们传承红色基因,争做时代新人,为队旗增光添彩。(温州市文成县精神文明建设指导中心)

编辑:肇恒璐    

推荐阅读 »