返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖北:宜昌鄢家河小学举行少先队建队71周年庆祝活动

发表时间:2020-10-14 10:29:00    来源:未成年人网

  10月13日,宜昌市夷陵区鄢家河小学举行了以“习爷爷教导记心中”为主题的庆祝少先队建队71周年活动。

庆祝少先队建队71周年活动现场

唱队歌

老队员为新队员佩戴红领巾

  “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”在《中国少年先锋队队歌》激昂的旋律中,本次活动拉开了帷幕。在鲜艳的队旗下,老队员为210名新队员佩戴好红领巾。新队员在少先队大队长的带领下庄严宣誓,时刻准备着为共产主义事业贡献力量!学校党支部书记、少工委主任李先竹激情演讲,勉励少先队员们牢记习爷爷的教导,热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,树立远大理想,培养优良品德,勤奋学习知识,锻炼强健体魄,培养劳动精神,从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人!随后,学校党支部为新一届少工委、新中队辅导员颁发了聘书,并为新中队授旗。

新队员庄严宣誓
学校少工委主任致辞

  201班的学生舒梓瑞开心地说:“我终于戴上了红领巾,我一定要像爱惜自己的眼睛一样爱惜它,勤奋学习,积极参加文明实践活动,做一个品学兼优的好学生

学校少工委为新中队授旗

  据悉,该校“善德育人”文化为载体,落实未成年人思想道德建设,抓住清明祭英烈、六一儿童节、国庆节、建队日等重大节日,开展丰富多彩的“童心共筑中国梦”活动,以满满的仪式感激发学生爱党、爱国、爱社会主义的热情,增强学生的民族自豪感和自信心,培植学生的爱国主义情怀。(湖北省宜昌市夷陵区鄢家河小学 王代新)

编辑:向真    

推荐阅读 »