返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖北:来凤高平实验学校举行纪念少先队建队71周年系列活动

发表时间:2020-10-14 10:00:00    来源:未成年人网

出旗仪式

  为纪念中国少年先锋队建队71周年,进一步规范少先队组织建设,10月12日下午,来凤县高平实验学校在操场上举行了“红领巾心向党,争做新时代好队员”为主题的纪念少先队建队71周年暨七年级建队、新队员入队仪式。团县委、县教育局相关负责同志、学校分管领导、七年级和小学部全体师生共1600余人参加。 

授旗现场

少先队员为辅导员老师佩戴红领巾

为新队员佩戴红领巾

  仪式在激昂的《中国少年先锋队》队歌声中,拉开了帷幕。伴随着出旗曲的响起,首先进行队旗出旗仪式,全场队员敬队礼,队旗紧跟团旗,团旗紧跟党旗。出旗仪式后,少先队员们高唱《中国少年先锋队》队歌;校团委书记刘雨晴宣读“高平实验学校成立新中队和聘请班主任为中队辅导员”的决定,党支部书记朱江等校领导为各中队授中队旗,并为44位中队辅导员颁发聘书;少先队员代表为辅导员们敬献了红领巾,为200余名新队员佩戴上红领巾。面对鲜红的队旗,在大队辅导员的带领下,全体少先队员重温入队誓词,把整个活动推向高潮。

优秀少先队员代表发言

  在鲜红队旗的映衬下,八年级优秀少先队员代表廖米麒同学作了表态发言,号召大家认真履行一个少先队员应尽的职责和义务,并积极向团组织靠拢,好好学习,从小树立远大理想,长大成为对社会有用的人才。

  该校党支部书记、校长朱江作了热情洋溢的致辞,希望每一位少先队员从小听党话、跟党走,谨记少先队队歌中的要求,牢记入队誓言,做有知识、有道德、有作为的好少年。同时也希望辅导员老师们钟情于少先队事业,用一颗蓬勃、年轻的心努力为祖国的明天播种希望。 

呼号仪式

  仪式在全体少先队员“时刻准备着”铿锵有力的呼号和庄严的退旗曲中圆满落幕。

  本次仪式为学校少先队组织增添了新鲜血液,在星星火炬旗帜的指引下,同学们会牢记习爷爷的嘱托,从小学习做人、学习立志、学习创造,成为听党的话、跟党走的新时代的好队员。(湖北省来凤县高平实验学校 黄冬生) 

编辑:向真    

推荐阅读 »