返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

[品格·少先队]让少先队员了解大运会

发表时间:2020-11-02 15:31:00    来源:未成年人网
  近日,由共青团成都市青羊区委、共青团成都市青羊区团校主办,青羊区新市民学校、成都市营养学会、成都市泡桐树小学绿舟分校承办的“爱成都·迎大运 争做新时代好队员 吃动平衡”主题队会课,在成都市泡桐树小学绿舟分校举行。
  整队、报数、出队旗、唱队歌拉开了主题队会课的序幕。中队辅导员查文玲老师通过对大运会背景的介绍,大运会口号、会徽、吉祥物的展示,参加活动的少先队员们对大运会有了基本的了解。
  在主题队会课中,来自成都营养学会的马婷和刘顺琴老师,带来了以巧选饮料零食——“青少年儿童控糖”为主题的宣讲。少先队员们通过与营养师的互动,了解了超标摄入糖对身体的危害,也了解了“吃动平衡”的重要性。
  中队辅导员对主题队会课进行了总结,希望少先队员们能够明白成都承办大运会的意义,当好成都的小主人,通过做到吃动平衡,成为大运会的宣传者和参与者。(《品格周刊》任乐平)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:肇恒璐    

推荐阅读 »