返回首页

登录 | 注册

四川:泸州市力行路小学校开展“清明祭英烈”主题教育活动

发表时间:2018-04-03 14:15:00    来源:未成年人网

  时值清明,日暖风熏,为了弘扬爱国主义精神,继承和发扬老一辈革命家的光荣传统。4月2日,泸州市力行路小学校组织四至六年级的少先队代表前往泸州市忠山公园祭奠英烈忠魂,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩。

深切缅怀革命先烈

  副校长陈莉首先为大家讲述了泸州籍女共产党员李青林的光荣事迹。少先队代表蒋安吉带领全体少先队员庄严宣誓:“我们是21世纪的青少年,我们要继承先烈的光荣传统,发扬先辈的爱国精神,听党的话,永远跟党走,珍惜时光,努力学习,顽强拼搏,自强不息,做一个理想远大、积极进取的好少年!”随后,少先队员们为革命先烈默哀3分钟,依次向先烈献上了手中的小白花,表达了自己的无限哀思和深切悼念。

少先队队员献花

  此前,力行路小学还利用主题班队会对全校学生开展了“清明祭英烈,共铸中华魂”的教育活动。孩子们讲邱少云的故事,观刘胡兰的电影片段,读董存瑞的革命事迹,受到了爱国主义精神的洗礼和熏陶,知道了幸福生活的来之不易。有的孩子甚至感动得流下了伤心的泪水。力行路小学还积极组织网上祭英烈的活动,让全校少先队员共同缅怀革命先烈的英勇事迹,牢记中国共产党的光荣历史。

  通过这一系列的教育活动,孩子们深深感受到:应该珍惜今天的幸福生活,努力学习,报效祖国,不愧先烈的在天之灵。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »