返回首页

登陆 | 注册

湖北:和小树比身高 张家营小学“爱绿护绿”公益行

发表时间:2021-03-16 16:19:00    来源:未成年人网

  为响应全国植树节的号召,传承雷锋月和爱绿护绿精神,3月12日植树节来临之际,张家营小学组织师生走出校门,前往丹江口市湿地公园开展“爱绿护绿”环保公益活动。

  张家营小学成长纪念林留影

  上午8点30分,该校四年级全体师生排着整齐的队伍,迈着矫健的步伐,安全到达丹江口市湿地公园。活动分为两个部分,首先,同学们对公园内的白色垃圾进行了仔细认真的清理,在他们忙碌的身影下,公园恢复了整洁美丽;然后,同学们走进了张家营小学成长纪念林,给小树拔草、浇水、擦拭护树认领牌。不时能听到他们兴奋地交流着:“看,我的小树长得比我高了!”“我的小树冒出了新芽!”……

  该校通过本次“爱绿护绿”环保公益活动,让学生走出校门,亲身实践,积极的投入到劳动中去,养成乐于劳动勤于奉献的优良品质,养成保护环境爱护环境的好习惯。(湖北省十堰市丹江口市张家营小学 程尧 陈冉)

  

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:严姝玲    

推荐阅读 »