返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

江苏:徐州利国实小开展“关爱同学,拒绝欺凌”主题教育活动

发表时间:2018-12-24 17:10:34    来源:未成年人网

  为遏制校园暴力事件,杜绝校园欺凌现象,严肃校规校纪,规范学生行为,促进学生身心健康,构建平安、和谐校园,连日来,江苏徐州市铜山区利国实验小学在全校范围内着力开展了“关爱同学,拒绝欺凌”主题教育活动。

“关爱同学,拒绝欺凌”主题教育活动

  该校政教处组织全校各班开展形式多样、主题鲜明的班会教育活动。班会课上,班主任重点向学生们讲解了什么是校园欺凌,并通过一些具体的案例让同学们明白校园欺凌的危害,告诉同学们以大欺小,向别人索要财物,因为一点小矛盾进行打击报复,打架斗殴等行为都属于校园欺凌现象,情况严重的就会构成犯罪,要受到法律的制裁;有的班级通过问卷调查的方式及时掌握学生的真实情况,做好学生的思想教育工作;还有的班级让学生“看一看:校园欺凌案件”“想一想:校园欺凌之惨痛结果”“议一议:如何预防校园欺凌的发生”“记一记:如何做到有效的自我保护”四个环节,让学生明白校园欺凌的严重后果以及如何预防校园欺凌。

“关爱同学,拒绝欺凌”班会教育活动

  同时,班主任教育引导学生保持健康的心态,珍惜同学之间的友谊,互助友爱,远离校园欺凌,健康快乐成长。

  通过主题教育活动,进一步增强了学生的法制观念,提高了防范意识,同学们表示:今后将从自身做起,认真学习法律知识,遵纪守法,遵守校规校纪,形成正确的人生观、价值观、是非观和荣辱观,关爱同学,拒绝欺凌。(江苏徐州利国实验小学 丁修武、高杨)

拒绝欺凌问卷调查

编辑:向真    

推荐阅读 »