返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州市纳溪区合面小学开展冬季安全专题教育活动

发表时间:2018-12-24 10:56:23    来源:未成年人网
  近日,四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学组织师生开展冬季安全专题教育活动,旨在进一步增强学生安全意识,提高学生的自我保护能力,有效遏制安全事故的发生。 
校安办负责人为学生讲解安全知识

  “同学们,冬季气温低,雾气大,早晚能见度低,上放学时要走在马路的两边,注意行走安全……”活动中,学校安办负责人就防寒保暖、交通安全及注意事项等方面的内容向学生作了详细的讲解。并要求学生时刻注意天气变化,勤带雨伞,多加衣物;适当增加运动量,锻炼后不随意脱掉衣服,防止感冒;课间活动、集会时要注意楼道安全,不在楼梯上拥挤、打闹;中午就餐时要文明排队;在雾天、雨天放学时要穿鲜艳衣服,并背好缝制有反光布条的书包,过马路时走道路两边,不在马路上追逐打闹,以免发生交通事故。 

孩子们以快板形式宣传安全知识

  “竹板响,走上前,今天我们说安全。哪些方面要注意,一条一条听仔细。不玩火,不玩电,火电无情很危险……”在升旗仪式上,四(1)班的孩子们以快板形式向全校师生宣传交通安全、消防安全、食品卫生安全等方面的知识。 

  此外,学校通过安全课、校园广播、主题班会、专刊、黑板报、LED显示屏等多种途径向学生普及冬季安全常识,帮助学生牢固树立“安全第一”的思想,规范学生的安全行为,为学生营造一个健康、和谐的学习生活环境。(未成年人网小记者站 四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学 孙松 李倩)

编辑:吴海燕    

推荐阅读 »