返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州娄桥第一小学乡村学校少年宫开展农耕生活志愿行

发表时间:2018-12-21 16:39:25    来源:未成年人网

走进“泽雅老家”农耕基地体验农耕生活

  12月15日,温州瓯海区娄桥第一小学乡村学校少年宫联合新城社区“春泥计划”小小志愿者一起走进“泽雅老家”农耕基地体验农耕生活。

  小志愿者们沿着蜿蜒山路驱车奔往目的地,一路感受山路难行,同时也欣赏沿路美好风光。经过一个多小时的行驶,顺利到达目的地。在活动基地,孩子们在领队老师和家长的带领下,体验竹林拾蛋、稻田放羊、晒番薯枣、扎稻草人等从未尝过的农耕生活,感受劳动的艰辛和与快乐。活动内容丰富,体验过程深刻,小志愿者们收获多多。

  今年以来,瓯海区文明办推动乡村学校少年宫、社区“春泥计划”优势互补、资源共享,娄桥第一小学乡村学校少年宫结对娄桥街道新城社区每周都会利用周末时间组织小志愿者们走出校门开展社会实践和劳动体验,走进社会,积极体验生活,在实践中成长,活动深受未成年人和家长的欢迎。截止目前,志愿者们已经走遍全区30多处实践基地,累计经历体验活动50多场。(温州市瓯海区文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »