新疆:石河子第一小学“继承先烈遗志 弘扬民族精神”

发表时间:2017-04-05 15:14:00    来源:中国未成年人网

  缕缕春风,绵绵细雨,说不及对革命先烈的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。清明节是我国人民缅怀先人、烈士的传统节日,在一年一度的清明节来临之际,石河子第一小学二年级(3)班的孩子们来到了王震将军铜像前,组织开展了“红军精神记心中”清明祭扫活动,号召同学们时刻铭记先烈们为国家解放和民族独立而不惜牺牲的大无畏精神。

  孩子们集体向王震将军铜像行队礼,敬献鲜花,并三鞠躬;家长代表向同学们介绍了王震将军事迹,鼓励同学们继承先烈的遗志,从身边的小事做起,从提高自身素质做起,为祖国的繁荣富强奉献自己的青春、智慧和力量。

  “人民为先,祖国至上;诚实勇敢,自律自强;发奋学习,誓做栋梁;振兴中华,再造辉煌!人民为先,祖国至上;诚实勇敢,自律自强;发奋学习,誓作栋梁;振兴中华,再造辉煌!”最后,学生在王震将军铜像前庄严宣誓,坚定了努力学习科学文化知识,为中华民族的伟大复兴贡献力量的决心。

  通过此次祭扫活动,同学们受到很大的教育,纷纷表示同烈士相比我们是幸福的一代,生活在父母的关爱下,有良好的生活、学习环境,同学们也认识到我们今天的幸福生活是无数英雄儿女用生命换来的,今后我们将以革命先烈为榜样,继承他们的光荣传统,学习他们的优秀品质,为国家建设贡献力量。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:冉渊    

推荐阅读 »