返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江温州:新春“牛”盒暖人心 助力疫情防控大局

发表时间:2021-02-02 16:55:00    来源:未成年人网

新春“牛”盒暖人心 助力疫情防控大局

——温州“春泥计划”三大举措促进300多万“新居民”子女安心留温过年

  当前,国内新冠疫情多地散发,防控形势严峻复杂,为减少人员流动降低疫情传播风险,用实际行动助力疫情防控。温州市委宣传部、市文明办、市文明中心组织相关单位和机构,对未成年人开展多渠道多形式的关心关爱活动,让包括“新居民”在内的广大未成年人度过一个健康、快乐、安全的寒假,促进300多万“新居民”的子女安心留在温州过年。

2021年温州市“春泥计划”缤纷冬日主题活动启动仪式

  协调多方联动,丰富活动内容。为落实党中央国务院关于做好就地过年人员服务保障工作的部署,及时下发了《关于温州市开展2021年“春泥计划”缤纷冬日活动的通知》,指导各地各有关部门在做好疫情防控的基础上,围绕爱国主义、法制宣传、文明生活、劳动实践、传统文化等“五大”重点教育实践内容,开展好“春泥计划”缤纷冬日系列活动。鼓励采取“云直播”“云互动”的方式开展线上活动,坚持就近就便原则,依托各类爱国主义教育基地、新时代文明实践中心、文化礼堂等场所,利用寒假假期广泛开展各种形式的课外学习体验实践活动,进一步提升未成年人思想道德修养、丰富未成年人精神文化、养成文明健康生活新风尚。

 活动海报

联合中广有线开辟“春泥护花园”——新时代好少年即时点播栏目

  创新活动载体,打造共享平台。组织协调市文广旅局、团市委、市妇联、市卫键委等单位和机构,出台30项“数智赋能”线上服务清单,共同打造“春泥护花园”等30个云直播、云课堂、云展览共享平台。如1月27日采用全程线上直播的方式在龙湾区举行温州市2021年“春泥计划”缤纷冬日主题活动启动仪式,同步推出微信公众号开展抗疫知识竞赛、“一本好书”主题读书分享会等线上互动项目。联合中广有线开辟“春泥护花园”——新时代好少年即时点播栏目,内容涵盖红色经典影视、爱国歌曲、传统文化、童谣、心理健康教育、未成年人歌舞娱乐等活动。依托“温州文明网”“文明温州”“温图少儿阅读”“温州市文化馆”等线上平台,开展“日行一善、做一次公益、读一本好书、观一部好电影、看一部好电视剧、听一首24字歌”等“六个一”活动。集中全市线上活动资源,打造《文明视讯》、“温‘心’行动”、“育践味来”、真善美大学习等线上共享课堂,覆盖整个寒假,为广大未成年人献上丰盛的寒假文化大餐,做到疫情防控下宅家不误学。

盒子礼物2021公益计划——新春“牛”盒送新居民子女活动合影

为留温新居民子女赠送“牛”盒礼包

  赠送暖心好礼,促进留温过年。组织开展盒子礼物2021公益计划——新春“牛”盒送新居民子女活动,促进“新居民”家庭安心留在温州过年。仅1月28日下午,温州市文明中心、鹿城区文明中心、瓯海区文明中心共同协调播种爱志愿工作室、消防支队、“三乐亭”文明实践站、森马集团、“萨啦咪食品”“嬷嬷团”等单位,为鹿城区龙方益民学校的的657位留温新居民子女赠送了657份新春“牛”盒礼包,礼包内是精选的书包、新华字典、文具等学习用品和公筷公勺、围巾、零食、玩具等生活用品,都是深受未成年人喜爱的礼品。通过赠送新春“牛”盒等方式,用心用情诚邀“新居民”子女安心留温过年,让更多的“新居民”家庭感受温州这座“大爱城市”的关心关爱、温暖温情。(温州市文明中心)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »