返回首页

登陆 | 注册

浙江:温州市瓦市小学开展暖心的“开学第一课”

发表时间:2018-09-04 14:31:00    来源:未成年人网

  9月3日是温州市中小学正式上课第一天,当天,全国文明校园——温州市瓦市小学以“情系阿坝州,点亮微心愿”爱心结对的方式迎接新学期的到来。

“情系阿坝州,点亮微心愿”爱心结对活动

  据了解,为响应共青团温州市委员会打造“情系阿坝州 点亮微心愿”行动计划,今年暑假前温州市白鹿应急救援公益联合会多次和阿坝州当地团委联系对接,征集到阿坝州壤塘县上壤塘中心校、红原县龙日坝小学、若尔盖县包座乡中心校等在校小学生中困难家庭孩子的微心愿1000份(价值20万元),微心愿包括一本书、一支笔;一副球拍、一个篮球;一件冬衣、一双鞋……

“情系阿坝州 点亮微心愿”行动计划

  活动得到瓦市小学的爱心接力,多次组织老师与温州市白鹿应急救援公益联合会开对接会议,在学生暑假期间精心准备微心愿。

  “暑假里我通过自己的努力,认领了你的微心愿,挑选了学习用品,希望你能喜欢……”温州瓦市小学的叶婧涵在给四川阿坝州索朗拉姆的爱心结对卡上,写下了一串留言。

爱心结对卡

  “爱心捐赠就是对他们最温暖的问候,爱心帮扶就是对他们最实际的关怀。我们鼓励孩子通过勤工俭学、义卖等方式,通过自己努力筹集善款去完成微心愿,给阿坝州的孩子一份爱心和关心,进行精准帮扶。”温州市瓦市小学校长吴孔裕说。

学生们为阿坝的孩子准备微心愿包

等待寄送的微心愿包

  据了解,瓦市小学二至六年级72个班级、949位少先队员认领了1000份的微心愿,心愿单礼物交由温州市民政局社会捐赠接收站接收运输,由温州市白鹿应急救援公益联合会与温州市鹿城区青年企业家协会一同在9月25-30日前往阿坝州壤塘县上壤塘中心校、红原县龙日坝小学、若尔盖县包座乡中心校送达小学生手中。(温州市鹿城区文明办)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »