返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖北:“强身健体,我们与文明同行” 襄阳市五校同上“开学第一课”

发表时间:2020-09-09 15:15:00    来源:未成年人网

  2020年是襄阳创建全国文明城市的关键之年,为促进全民参与文明城市建设,深化社会主义核心价值观教育及未成年人思想道德建设,推动社会文明风气的形成,9月7日上午,市委文明办联合市教育局、襄阳日报社、市特警支队、襄阳市小记者团,在市大庆路小学、荆州街小学、三十九中、清河口小学、云湾光彩小学5所中小学校举行开学第一课“强身健体,我们与文明同行”活动,该活动也是襄阳市第二届“我是城市文明小主人”系列活动之一。 

襄阳市开学第一课“强身健体,我们与文明同行”活动现场

  “我们将用实际行动让美丽的校园处处盛开文明之花,我们将在生活中加强锻炼、强身健体,遵守文明、践行文明,为襄阳创建全国文明城市贡献自己的力量!”活动现场,各校校长分别带领同学们进行“我是城市文明小主人”宣誓,让强身健体与文明城市创建同频共振。

学校校长带领同学们进行“我是城市文明小主人”宣誓

开展升旗仪式

  “少年强则国强”,在市大庆路小学、荆州街小学、清河口小学、云湾光彩小学、第39中学“开学第一课”活动现场,各学校还分别展示了校园特色体育,弟子规操、绳操、传统武术、少年足球、室内手指操、楹联操、花样篮球……体育与艺术相结合,不仅传承了中华传统文化,也增强了学生体质。

特警支队与学生互动

特警支队训犬员向学生们展示警犬日常训练科目

  据了解,在“我是城市文明小主人”系列活动中,襄阳市还成立了创建全国文明城市家庭志愿服务队,广大青少年积极投入其中:有的化身“小小宣导员”积极宣传垃圾分类,有的化身“小小监督员”向不文明养犬说“不”,有的化身“中华小导游”推荐古城的名胜古迹……

  市委文明办呼吁,青少年是城市的小主人,是城市文明的建设者,也是城市文明的传播者、受益者和践行者,让大家积极行动起来,从我做起,从现在做起,扬文明新风,做文明使者。(襄阳市委文明办 许维 陈霜 胡玫瑰)

编辑:向真    

推荐阅读 »