主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:枫树山莲湖小学“相约石燕湖,做文明礼仪好少年”

发表时间:2017-11-17 10:33:33    来源:未成年人网

枫树山莲湖小学少先队志愿者表演快板《交通安全记心间》

少先队志愿者们与美人鱼公益组织的轮友们一起开展公益游园活动

参加活动演出的志愿者们合影留念

  2017年11月15日,雨花区枫树山莲湖小学12名绿森林少先队志愿者来到了跳马镇石燕湖,参加长沙市“文明,从排队礼让开始”系列活动之树文明出行新风尚,做恭谦有礼长沙人。本次活动由长沙市文明办、雨花区区文明委主办,雨花区文明办等单位承办。

  活动在开场舞《歌唱社会主义核心价值观》中拉开序幕,随后长沙市美人鱼公益组织的残障朋友们为大家带来了精彩的轮椅舞表演,孩子们都亲切地称呼他们“轮椅天使”。枫树山莲湖小学12名绿森林少先队志愿者用原创快板表演了《交通安全记心间》,充分展示了雨花少先队员的独特风采。在交通知识抢答赛环节中,队员们积极参与,成功抢答了主持人给出的两个难题,孩子们的热情把活动再次推向高潮。最后,文艺活动在美人鱼公益负责人肖卓“文明出行”的倡议中落下帷幕。

  活动中,队员们和美人鱼公益组织的轮友们一起在石燕湖景区工作人员的引导下,开展了公益游园活动,体验无障碍环境。一路上,大家高举文明公益宣传牌,为游人宣传文明礼让公益活动,并送上精心准备的“你礼仪,我点赞”胸贴。参加活动的游人们无不为此感动,所有志愿者们也为自己身体力行,宣传公益的劳动成果深感自豪,纷纷表示要在日常生活中继续倡导文明礼让活动。

  队员们通过和残障人士一起宣讲公益,更加懂得感恩,回报社会。枫树山莲湖小学校园也将掀起学礼仪、懂礼仪、用礼仪的热潮,对和谐校园的构建起到了积极作用。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »