主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:枫树山大桥小学“彩色世界 童心筑梦”活动

发表时间:2017-11-17 10:18:59    来源:未成年人网

  2017年11月14日,枫树山大桥小学七彩光乡村学校少年宫的孩子们,带着自己精心绘制的画作来到了湘雅二医院心血管科五病区,开展“彩色世界 童心筑梦”活动。

  工作人员对孩子们的到来表示感谢,称有了这些充满爱心的作品,会让病室更加美丽,也会让小患者们在住院期间舒缓情绪和压力。工作人员还带领孩子们慰问了正在住院的一些儿童,其中四(4)班的李琳萱同学看到一个四岁的患儿十分不开心,主动上去跟他讲了一个笑话,希望能够让他开心起来。所有同学都表示有机会还来这里当志愿者陪伴这些孩子,或者经常能画不同的画送给他们,让在这里住院的孩子们不会害怕、孤单。最后,小善公益为所有捐赠了画作的同学颁发了一份捐赠证书以表谢忱。

活动现场

赠送画作

  为了准备这次捐赠活动,枫树山大桥小学七彩光乡村学校少年宫联合小善公益组织了一次“彩色世界——我的梦”儿童画征集活动,本次活动征集的儿童画是为装饰中南大学湘雅二医院心血管科五病区的儿童病房而用。学校通过微信平台向家长、学生发布了活动信息,公开向全校学生征集有创意的暖色调儿童画。在短短一周时间,七彩光乡村学校少年宫就收集到了二百多幅作品。看同学们的交来的作品,一幅幅色彩鲜艳、主题鲜明,有的抽象、有的写意,同学们尽情发挥自己的想像,天马行空,无限创意。 

  这些作品都是孩子们的一片心意,他们希望住在病房里的小朋友们能够坚强、勇敢、乐观。让他们在这些画作的陪伴下,在大家的关心、爱护下,努力战胜疾病,创造美好未来。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »