返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州市纳溪区逸夫实验小学开展校外科普实践活动

发表时间:2020-10-19 12:46:00    来源:未成年人网
  10月14日至16日,泸州市纳溪区逸夫实验小学组织学生到纳溪区青少年科创实践中心开展青少年科普实践活动,旨在培养学生从小爱科学、学科学、用科学的意识,激发孩子们的科学探究兴趣,提高科技素养。

学生观察太阳能动力

  科创实践中心设置四个主题展区,即科学探奥、低碳环保、虚拟现实、基础科学。活动前,工作人员向每个学生发放“展开科学的翅膀,放飞科学的梦想”活动手册,更好地指导学生参加活动。同时向学生讲解科普知识,引导孩子们参观、体验。在前沿科技、科学探奥区域,工作人员给学生讲解并让他们参观了无线电传输、智能语音机器人、电影原理、3D打印、太阳能飞机、无人机等21项展品课程,有的孩子亲自体验了和智能语音机器人对话;在低碳环保区域,同学们学习了解潮汐发电、交通碳排放对比、太阳能发电、垃圾分类、温差发电等10项展品课程;在虚拟现实区域,工作人员给孩子们讲解并让他们了解生生不息、VR体验、体感互动、地震体验活动等5项体验展品课程;在基础科学区域同学们学习了解无弦光琴、自己拉自己、能吹灭的灯、科普E站等,共包含12项展品课程。一件件神奇的科普作品给了孩子们一道丰盛的科普大餐。

学生和智能语音机器人对话

  “在青少年科创实践中心,我体验了极速漂流划船,自己拉自己,反手镜像,万丈深渊等科普项目。一个个奇妙的项目让我应接不暇,意犹未尽!这次活动让我大开眼界,并感受到了科学技术真是了不起!”五年级二班学生杜宸熙激动地说,并表示一定要认真学科学,大胆用科学,将来我也能发明科技作品,造福于人类。

学生体验无弦光琴

学生体验“自己拉自己”项目

  通过知识讲解、游戏互动、参观体验,此次活动激发了孩子们的探究兴趣,为科技创新教育注入新活力。(四川省泸州市纳溪区逸夫实验学校 祁连梅 朱孝琼)

编辑:肇恒璐    

推荐阅读 »