返回首页

登陆 | 注册

四川:筑梦新时代,争做好少年——泸州力行路小学暑期实践夏令营活动

发表时间:2018-07-04 10:04:00    来源:未成年人网
   7月2日,在泸州市江阳区关心下一代工作委员会和江阳区教育局的组织下,泸州市力行路小学校100多名师生参加了2018年“筑梦新时代·争做好少年”暑期社会实践夏令营活动。

师生在实践基地前留影 

  江阳区教育局机关党委书记、区教育局关工委主任林玲主持开营仪式;江阳区关工委顾问谭天锦为夏令营活动亲切致辞,对全体小营员提出希望,给予鼓励;力行路小学副校长陈莉带领孩子们一起回顾了蓝田抗战民工吃苦耐劳、坚忍不拔的红色故事;区委组织部副部长、老干部局局长、关工委副主任兼秘书长徐晓蓉向小营员代表授营旗;区关工委教育工作委员会主任曹兰宣布2018年“筑梦新时代·争做好少年”夏令营江阳区分营正式开营。全体小营员用热烈的掌声感谢领导的关心,迎接活动的开始。 

接受法治宣传教育 

  活动第一站是江阳区职业技术中学的法治教育基地,孩子们在法治宣传员的带领下进行法治知识自测,了解了部分中国法律条文及多起违法犯罪案例,体验了吸毒后头昏眼花的感觉,观看法治宣传短片《微光》,聆听了法治宣传讲座。在讲座中,区关工委法治工作委员会主任刘建春为孩子们讲述了一个个悲惨的违法犯罪案例,并通过热烈的互动答问让孩子们学习了盗窃罪、抢劫罪、吸食毒品罪、运输毒品罪、故意伤害罪的相关知识,使孩子们深刻地明白了:从一名学生到一名罪犯仅一念之差,不可给人生留下难以抹去的遗憾。

茶艺馆学习茶艺 

  第二站是参加蓝田镇万城国际星期八小镇社会实践体验活动。全体小营员激动万分,以极大的热情全身心地投入到活动中。他们在陶艺馆学做陶器,一个个小陶碗、小陶瓶在灵巧的手中渐渐成型;他们在茶艺馆学习茶艺,淡淡茶香沁人心脾、余味绕梁;他们在地震馆体验地震的剧烈摇晃,学习紧急避震的方法;他们在“警察局”学习警察的职责,体验人民警察的日常工作;同时同学们还体验了蛋糕师、擦鞋匠、国旗护卫队等十多种职业的具体工作,了解了各行各业的辛苦与不易,懂得了只有努力付出才能有回报的人生道理。

  通过此次活动,同学们增长了见识,拓宽了视野,提高了动手能力,丰富了人生体验。(未成年人网小记者站 泸州市力行路小学校 郑敏)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »