返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:峨眉二小毕业典礼 向着梦想起航

发表时间:2018-07-03 11:24:55    来源:未成年人网

  7月2日上午,峨眉二小六年级的242名同学迎来他们小学阶段的最后一次聚会——毕业典礼。典礼在升国旗、唱国歌、出队旗、唱队歌中拉开帷幕,师生齐唱校歌《远航》为典礼定调。 

  “大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。”“母校是你们起航的港湾,你们是母校腾飞的翅膀。希望你们带着母校的祝福和期盼,扬起理想的风帆,乘长风破万里浪,向着成功的彼岸勇敢前行……”校长赵义堂充满智慧和激情的毕业致辞,饱含着对孩子们的不舍和对他们美好前景的祝愿,并嘱咐着同学们树立远大的理想,学会坚强,学会感恩,秉承母校的优良传统,从这里出发,扬帆远航。 

  伴随着《欢迎进行曲》的音乐,八位毕业班的教师登台入座。教师代表李艳热情洋溢的讲话深深地打动了同学们:“泰戈尔说:无论黄昏把树的影子拉得多长,它总是和根连在一起。同学们,无论你们走得多远,老师的心总是和你连在一起! 你们要用自己的勇气、毅力与自信作笔,以蓝天为纸,用自己的真诚与拼搏为墨,去描绘灿烂人生,去开创辉煌未来……”李老师的讲话充满留恋,充满不舍,充满感激。她告诉同学们毕业不是休止符,而是对明天的呼唤,是充满希望和奋斗的起点。她期望同学们在新的求学之路上为自己开辟一条新的人生道路,为母校增光添彩。

  泪水和幸福交织,惜别与希翼同在。《感谢你老师》优美的旋律响起,八名学生代表手捧鲜花,缓缓走向自己的老师,先敬一个庄严的队礼,再道一句“老师,您辛苦了,谢谢您!”,然后双手捧上鲜花,表达深深的眷恋与不舍,表达无限的感激和敬意。

  六(3)班周小杰同学代表全体毕业生发言并立下誓言:今天我们以母校为荣,明日母校以我们为荣。

  最后,学校领导向39名优秀毕业生颁奖。安保主任最后一次安全提醒为毕业典礼温情落幕,也为峨眉二小2018届同学们的小学生活画上了圆满的句号。

  “长亭外,古道边,芳草碧连天。问君此去几时来,来时莫徘徊……”峨眉二小毕业班的同学们将带着梦想、带着希望、带着浓情、带着美好的祝福,百舸争流,向着梦想起航!

校长致辞  

学生献花 

学生发言 

颁奖合影  

时刻准备

编辑:施华琼    

推荐阅读 »