返回首页

登陆 | 注册

四川:泸州市力行路小学开展“我为增绿减霾植棵树”主题实践活动

发表时间:2018-03-13 11:37:00    来源:未成年人网

  春回大地,草长莺飞,又是一年植树节。为了积极响应《泸州市江阳区教育局关于大规模绿化全区校园2018春季行动的通知》,泸州市力行路小学如火如荼地开展了“我为增绿减霾植棵树”主题实践活动。

师生共植树

  活动前期,学校大队部向全校师生和家长发出倡议,呼吁大家利用周末的时间和家人一起植一棵树,一起沐浴春光,一起闻闻泥土的芳香,一起绿化自己的房间。周末,孩子们都积极行动了起来,他们在自己的小区、院子里,在农家的土地上,在小山的空地中,流下了幸福的汗水,植下了一棵棵绿油油的小树苗。

文明树前合影

  3月12日,学校利用朝会举行了一个快乐的植树仪式。副校长陈莉亲切致辞:“老师们,同学们,我们要爱护每一片绿叶,爱护每一株幼苗。为学校种下‘希望树’,为同学留下‘真情绿’。”接着,学校党支部书记、校长彭俊在花坛空地举锄挖地,为全校师生的植树活动拉开了序幕。老师们挽袖弓腿,大力抬臂,挖土刨坑。学生们欢呼雀跃,提水的提水,抬苗的抬苗,铲土的铲土,踏地的踏地,浇水的浇水,大家干得热火朝天,乐此不彼。在《植树歌》的欢快乐曲中很快植完了三棵代表着文明、友爱和幸福的小树苗。

  活动结束后,同学们纷纷表示,要利用放学以后的时间再去植几棵树,要带一些盆栽把教室装扮得春意盎然,要每天给小树苗浇水让它茁壮成长,要用一点一滴的实际行动为环保做出贡献。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »