主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:麓山兰亭实验小学“情系山区,共沐书香”活动

发表时间:2018-01-19 15:32:22    来源:未成年人网

  116日,长沙市岳麓区麓山兰亭实验小学举行了“情系山区,共沐书香”的爱心捐赠活动,帮助贫困山区的孩子开启了一扇探寻知识的心灵之窗,架起了一道了解世界的智慧桥梁。

活动现场

  本次捐书活动,学校利用升旗仪式、红领巾广播呼吁,动员同学们人人献出一份爱心。各班积极响应,在家长们的理解与支持下,在班主任老师的精心组织下,孩子们纷纷从家中拿来自己最喜爱的图书,有的是成套的世界文学名著,有的是科普知识读物,有的是学习辅导丛书,有的是自己奉为至宝的精美杂志……据统计,此次活动学校共捐书1300多本 

  除此之外,学校1501班的家长和孩子们也积极伸出自己的援助之手,向贫困山区的孩子们捐赠爱心款6000元,并且祝福山区的小伙伴们阅读更多的书籍,增长更多的知识,长大后成为一个有知识有文化对社会有用的人。 

  本次爱心捐书活动,所有老师和同学都表现都很积极,有的小朋友还对老师说:“希望山区的小伙伴们能够喜欢我的这些书籍。”同学们捐出的不仅仅是一本本价值几元、几十元的书刊,更多的是一份份无私、诚挚的爱心。

  在此次捐赠仪式中,学校校长肯定了麓山兰亭孩子们的做法,也表达了对1501班家长们的感谢,她说道:“上善若水,大爱无边,爱是美好的,更是高尚的。授人玫瑰,手有余香,希望我们麓山兰亭的孩子人人心中有爱,并且去传播爱,用爱去温暖更多的人!”随后,长沙市红十字志愿服务队队长李冬劲表达了对麓山兰亭孩子们的感谢,并为学校和1501班颁发了褒奖证书,还送出了祝福:“希望兰亭的同学们在人生的道路上永远充满爱心,永远向着阳光茁壮成长!”

  颁奖结束后,老师们和长沙市红十字会志愿者们开始对书籍进行整理,打包和装箱,一本本书堆积成一座座小山,是一份份的爱心汇集成的海洋,将流向贫困山区的孩子们的心田,会让他们看到更广阔的世界,怀揣更远大的梦想,走向更美好的明天。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »