返回首页

登录 | 注册

湖南:青雅丽发学校举行“珍爱生命,远离毒品”主题教育活动

发表时间:2017-06-23 15:32:00    来源:未成年人网

  为了让同学们初步了解毒品和毒品的危害,树立珍爱生命,远离毒品的意识,6月12日,青雅丽发学校组织各班开展了以“珍爱生命,远离毒品”的少先队活动课。

  毒品危害人们的身心健康,吞噬人们的肉体和灵魂,直接毁灭我们的美好生活。毒品曾给中华民族带来极其深重的灾难,时至今日,毒品这场来势凶猛的世纪之患正无情地侵蚀着青少年的身心,青少年正处于生理、心理发育时期,好奇心重,辨别是非能力不强,抵制毒品侵袭的心理防线薄弱,加之对毒品危害和吸毒的违法性缺乏认识,最容易受到毒品的侵袭。此次活动,主要通过主题班会的形式,加深学生的禁毒意识,以实际行动来参与禁毒斗争,为争创文明班级,共建和谐校园,作出自己应有的贡献。

  活动当中,同学们了解了有关毒品的知识及防范措施,也知道了毒品对家庭,对社会的危害。并表示:为了自己的健康,为了家人的幸福,为了社会的安定,我们一定会远离毒品,珍爱生命。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »