返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:青雅丽发学校开展青春成长仪式暨“排队礼让进校园”活动

发表时间:2018-07-13 14:18:13    来源:未成年人网

  7月3日,“歌颂青春,放飞梦想”青春成长仪式暨“排队礼让进校园”活动在长沙市天心区青雅丽发学校多功能报告厅举行。天心区委宣传部副部长、文明办主任杨军,共青团天心区委员会副书记邓玉冰,暮云街道工委副书记杨英,暮云街道创建办主任刘亭,区教育局绩效办主任鲁丹,区教育局文明办主任邱玉芳,区教育局总辅导员吴海芸,区教科中心书记余战勇等领导出席活动,与中学部全体师生共度美好时光。

  活动分为“成长的回忆”“跨青春之门,勇担青春责任”“排队礼让进校园”“许诺青春誓言,歌颂青春绚烂”“接纳青春祝福,放飞青春心愿”五大篇章。 

  活动之初,一首铿锵有力的队歌响彻整个报告厅,一幕幕“我们的课堂”“我们的生活”“我们的活动”“我们的情谊”组合而成的画面回放于荧幕,带广大学子回望来时的路,重温成长记忆。 

入团仪式

  振奋人心的时刻到了---入团仪式。重重审核之下,新一批优秀而又靓丽的面孔加入我们的共青团员队伍。新老团员的齐宣誓、新团员代表的发言、响亮的团歌无不在呐喊着青春,追寻着梦想。“不怕你太优秀,就怕你不努力,要强就要拼!正值青春的当下,放手一搏!” 

  接着,校长助理王瑛上台宣布新一任团委、学生会名单,校长丁再南为新任学生干部颁发聘书。党支部书记谭春燕对新加入的团员表示祝贺,同时教诲同学们“青春是用来奋斗的”,树立梦想,从学习开始,无奋斗,不青春。 

龙骧集团的驾驶员们倡议遵守交通

  作为新一代“四有”青年,我们不仅要有理想、有文化,同时我们应该有道德,有纪律,遵守各项规章制度。如出行在外,学会文明礼让,遵守交通规则。为此,学校邀请来了龙骧集团的驾驶员们,向同学们发出倡议,遵守交通、文明出行。 

班级合唱比赛

  活动中,校长丁再南寄语同学们:青少年应该拥有阳光的心态,去面对生活,对周围的事物要有仁爱、理解、宽容之心;要具备主人翁意识、责任意识;不断培养自主学习能力,不断探索、实践、创新,不断拼搏前行。同时,他对初二生地会考取得胜利的青雅学子给与肯定和鼓励,祝愿他们砥砺前行,致胜中考;告诫他们要铭记曾经付出的努力和付出的汗水,相信每一个人都有自己的闪光点,都会绽放属于他们的青春之花,都会释放青春的耀眼光芒。(长沙市天心区青雅丽发学校  陈思涵 文/方叶彬 图/王舟睿) 

编辑:施华琼    

推荐阅读 »