返回首页

登陆 | 注册

黑龙江:知一镇小学开展世界读书日主题教育活动

发表时间:2020-04-21 11:04:00    来源:未成年人网

  4月23日是“世界读书日”,为倡导多读书、读好书的文明风尚,充分激发少先队员们读书的兴趣与热情,4月20日,密山市知一镇小学开展了“红领巾小书虫 与书为伴 共抗疫情”主题“云”教育活动。

线上主题读书教育活动总动员

  线上升旗仪式上,辅导员老师发表了国旗下讲话:“尽管疫情阻挡了大家外出的步伐,我们还不能在美丽的校园里相聚,但读书并不会因为疫情停下脚步。在这场疫情中,我们看到无数的逆行者为了打赢这场疫情防控阻击战时的义无反顾。从小学先锋,长大做先锋,长大以后,我们应该成为什么样的人?我们应该明白:要做一个有知识的人,要多读书,让读书成为一种伴随终身的良好习惯。”少先大队部大队长宣读了《知一镇小学4.23世界读书日活动倡议》,号召全体队员要养成爱读书的习惯,积极参与学校组织的“我是红领巾小书虫”“晒晒我的读书笔记”“巧手绘制书签”等系列“线上+线下”读书活动,“读好书、好读书”,用阅读共同赢得战疫。

大队长在宣读《知一镇小学4·23世界读书日活动倡议》

  各班级还开展了主题班队会。低年级开展“我读书,我快乐”主题班会,学习关于读书日的名言警句;中高年级开展“读好书,好读书、读书好”“读千古美文,做少年君子”主题队会,班主任向同学们详细介绍关于“世界读书日”的相关知识,并提出了近一段时间开展此项读书活动的具体实施方案和展示要求。

打造书香家庭

读书手抄报展示

  腹有诗书气自华,最是书香能致远。队员们积极行动起来,开启新的悦读征程:有的边读书边标注、撰写读书心得;有的把精彩书目向大家推荐;有的还把爸爸妈妈吸引了过来,家庭组团读书……大家纷纷通过不同的形式,一起感受书香氛围,汲取阅读带来的正能量。(黑龙江省密山市知一镇小学 王运有)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »