返回首页

登陆 | 注册

四川:泸州市叙永县城西实验学校举行读书分享大赛

发表时间:2018-12-24 15:37:00    来源:未成年人网
  近日,叙永县城西实验学校举行“快乐阅读,健康成长”读书分享大赛,参赛学生用自己的方式再现书中精彩的故事,分享自己对阅读的感悟与收获。

母子同台讲述《抗日英雄王二小》

看得入神的小观众

  据悉,本次比赛根据高中低段分别设一二三等奖,参赛选手都是此前通过班级初赛精挑细选出来的。比赛现场,同学们个个精神抖擞,不少同学还精心准备了道具,甚至打扮成了故事情景中的人物形象。如《节约环保西游记》中的“孙悟空”和“猪八戒”让人在忍俊不禁中学会爱护环境,《皮皮的俏皮话》中的“小狗狗”在俏皮打闹中传递家的温馨与责任,《抗日英雄王二小》让人在催人泪下的情节中体会美好生活的来之不易。 

投入的小小演说家

忽悠《两只笨狗熊》的狐狸

  学生们绘声绘色地讲述和惟妙惟肖地表演,时而把大家带进如梦如幻般的童话世间,时而把大家带进多姿多彩的日常生活,时而把大家带进战火纷飞的战争年代……故事情节跌宕起伏,引人入胜,或让人憧憬,或让人反省,或让人感动,或让人振奋。参赛小选手们精彩的表演把原故事展现得淋漓尽致,不时引来观众们的啧啧称赞和阵阵掌声。 

讲故事的小姑娘

  据学校副校长王昌礼介绍,一段时间以来,学校通过“图书漂流”的形式大力推广师生阅读、亲子阅读,着力打造学校市级重点立项课题“悦读”文化;本次读书讲故事比赛,是对学生阅读的一次阶段性检阅,也是同学们展示才华的平台,还将大大激发孩子们读书讲故事的热情,把“图书漂流”活动推向新的高潮,促进校园文化建设和内涵发展。(泸州市叙永县城西实验学校 肖方贵) 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:吴海燕    

推荐阅读 »