返回首页

登陆 | 注册

湖南:青园中信小学开展“相约2035,对话美好未来”活动

发表时间:2020-12-29 16:06:00    来源:未成年人网
  为了推动未成年人思想道德建设,引导少先队员们更好地学习党的十九届五中全会精神,了解“十四五”规划和2035年远景目标,增强队员们的光荣感和责任感,12月24日,长沙市天心区青园中信小学开展了“相约2035,对话美好未来”主题活动。

队员观看视频,了解国家“十四五”规划与2035远景目标的宏伟蓝图

  各班通过观看视频,学习党的十九届五中全会精神,让队员们了解国家“十四五”规划与2035远景目标的宏伟蓝图,鼓励队员们一起畅想2035年“我的祖国和我”。
  “2035年,那时的我应该在读医学博士,那时国家已经攻克了癌症,白血病等疑难杂症;2035年一定是一个全面发展的人工智能社会……”校园里,随处可见小记者的身影。在小记者的采访中,队员们想象了15年后自己的模样。通过畅想未来,队员们懂得作为新时代的少先队员,要心向祖国。2035年的中国,国家一定会更富强,人民生活更幸福,我们不仅要用功读书,还应该心系天下,胸怀国家。

队员接受采访,畅谈15年后自己与国家的模样

  此次活动是青园中信小学思政教育的守正创新,把祖国的发展与自己联系起来,不仅激发了队员们关心祖国、热爱祖国的情感,更激发了队员们好好学习,争做新时代接班人的奋斗热情。青园中信小学的少先队员们也将会把十九届五中全会精神化为自己的实际行动,刻苦学习、心系国家、胸怀世界,争做优秀的社会主义建设者和接班人!(长沙市天心区青园中信小学 杨玉婷

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:eluqiurong    

推荐阅读 »