返回首页

登录 | 注册

湖北:高平实验学校举行师德师风承诺宣誓仪式

发表时间:2022-05-23 10:00:00    来源:未成年人网

师德师风宣誓仪式现场

  “我是一名光荣的人民教师,我宣誓:忠诚党的教育事业,全面贯彻党的教育方针,爱岗敬业,尽心尽责,热爱学生,为人师表……”5月19日,来凤县高平实验学校报告大厅,在党支部书记、校长朱江的带领下,200余名教师举起右拳,进行师德师风宣誓。铮铮誓言表达了该校教师对教育事业的忠贞不渝,对教书育人的执着追求。

政教校长周绍友宣读教师师德十条禁令

  宣誓活动前,政教校长周绍友组织全体教职工学习《高平实验学校师德师风管理制度》《高平实验学校师德师风考核细则》《高平实验学校教师师德十条禁令》《高平实验学校教师师德承诺书》中的各项内容,要求全体教职工践行誓言,信守规范,履行承诺,把誓言内化为自觉行动,以实际行动维护教师的良好社会形象,做人民满意的教师。随后,在50余名学生代表的见证下,全体教师举起右拳庄严宣誓,并在承诺书上郑重签名。最后,老师们还在师德建设责任书签名墙上签上自己的名字。

老师们签名现场

老师们签的承诺书

  一份宣誓,一份使命,一份承诺,一份责任。此次师德承诺宣誓活动是该校加强教师师德师风建设推出的又一项有效举措,进一步提升了老师们守教育初心、担育人使命、爱岗敬业的职业道德水平。大家在写心得体会时纷纷表示:一定牢记“学高为师、身正为范”的职业操守,信守师德规范,履行师德承诺,做一个踏踏实实“四有”好教师,扛起使命与责任,守正如初,砥砺前行。(湖北省来凤县高平实验学校  黄冬生)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »