返回首页

登录 | 注册

四川:泸州市纳溪区合面小学开展禁毒日宣传教育活动

发表时间:2024-07-09 17:14:00    来源:未成年人网
  为进一步增强师生的识毒、拒毒、防毒意识,提高抵制毒品的能力,营造浓厚的校园禁毒氛围。6月24日,在第37个国际禁毒日来临之际,四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学开展以“防范青少年药物滥用”为主题的禁毒宣传教育活动。
  “同学们,你知道什么是毒品吗?我们应该怎样预防毒品呢?”活动现场,学校安办负责人组织学生认真学习《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国禁毒法》等相关法律法规,并深入浅出地讲解毒品的定义、种类、危害及如何识别和防范毒品等知识。倡导全体学生从现在做起,从自身做起,认真学习禁毒知识,树立正确的人生观和价值观;不对毒品产生好奇,抵制毒品诱惑;不进入KTV、酒吧、迪厅等娱乐场所玩耍;不随意接受陌生人给的食品和饮料;谨慎交友,发现身边人有吸食毒品的朋友,应尽快断绝与他们来往;养成良好的生活习惯,摒除不良嗜好,规范自身行为,珍爱生命,远离毒品,拒绝毒品。
  学校还通过安全主题班会、安全教育平台、观看《青少年毒品预防》警示片、办黑板报、手抄报、禁毒宣誓、LED显示屏滚动播放宣传标语等形式普及禁毒知识,让学生深刻认识到毒品的危害,强化毒品预防教育,提高自我防范能力,自觉抵制毒品的侵蚀,筑牢禁毒防线,护航学生健康成长。
  (小记者站:泸州市纳溪区合面镇中心小学 孙松 晏朗)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »


    违法和不良信息举报电话: 028-86967135