返回首页

登录 | 注册

湖南长沙市天心区八局小学:传承非遗 体验漆扇之妙

发表时间:2024-06-13 16:41:00    来源:未成年人网
  为丰富队员们的精神文化生活,提高他们的艺术修养,同时弘扬中华优秀传统文化,6月6日,长沙市天心区八局小学二3晨曦中队的辅导员在端午节来临之际,组织了一场漆扇DIY活动,带领队员们体验了一次中华民族璀璨的文化遗产——非遗漆扇。
  漆扇承载着深厚的历史底蕴和独特的艺术魅力。它不仅是一把扇子,更是中国传统工艺美术的瑰宝,是中华民族智慧和创造力的结晶。漆扇究竟是如何制作而成的呢?首先,辅导员杨老师为大家介绍漆扇的制作工艺及制作流程。
  学校党支部书记夏湘华也来到了孩子们身边,和他们一起感受非遗的魅力。每一把漆扇的配色都不一样,十分讲究,色彩丰富。孩子们自由创作,把想象世界的丰富色彩附着在水画之中,有像山水画的青绿色,有像锦鲤的红金色,有像柳树飘扬的草绿……
  此次非遗漆扇制作活动丰富了队员们的精神文化生活,增进了孩子们之间的友谊,为传承和弘扬中华优秀传统文化注入了新的活力。(杨颖洁 李婷)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »


    违法和不良信息举报电话: 028-86967135