返回首页

登录 | 注册

湖南:天心区曙光幼儿园开展“巧手自理 快乐自立”自理能力比赛

发表时间:2024-06-06 15:33:00    来源:未成年人网
  为了提高幼儿的生活自理能力,促进孩子身体的协调性和灵活性发展,养成自己的事情自己做的良好习惯。2024年6月5日天心区曙光幼儿园举行了“自理小能手,快乐显身手”为主题的自理能力比赛。
  比赛项目根据幼儿年龄特点制定,以年级组为单位分别制定不同比赛项目和规则。
  在小班组的比赛中,在叠衣服环节中,小班的小朋友们将衣物折叠得整整齐齐,在笔帽配对环节,孩子们展现出了细致的观察力和耐心,将一个个散落的笔帽准确地与笔杆配对在一起。在剪线条环节更是考验了孩子们的精细动作能力,他们拿着小剪刀,沿着线条认真地剪着。
  中班组的比赛同样精彩纷呈。扣扣子环节中,孩子们专注地将扣子扣在对应的扣眼里,小手灵活又熟练。剥花生环节让孩子们体验到了劳动的乐趣,脸上洋溢着满足的笑容。剪图形环节中孩子们在规定的时间内,将一张纸片剪成指定的图形。
  大班组的孩子们更是展现了高超的自理能力。叠被子环节中,他们迅速而准确地将被子叠放整齐。整理书包环节中他们将书包里的物品分门别类地整理好,这也为即将到来的小学生活做好了准备。夹黄豆环节则是一个既考验耐心又考验技巧的项目,孩子们用筷子夹起一颗颗黄豆放入碗中。
  通过这次自理能力比赛,孩子们在轻松愉快的活动中体验了自我服务的快乐,增强了比赛意识和集体荣誉感。曙光幼儿园将以此为契机,继续开展相关活动,让孩子养成良好生活习惯,学会自己的事情自己做。(祝君)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »


    违法和不良信息举报电话: 028-86967135