首页 >> 小记者 >> 小记者新闻台 >> 新鲜趣事 >> 正文
 

成都小学生路口敬礼劝导行人 闯红灯行人羞红脸(图)

www.kids21.cn 来源:华西都市报 2011-12-05 09:46:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  

小学生上街当文明劝导员

  昨日上午10点过,成都市中心北打金路口人潮涌动。路口正是行人红灯,但一名年轻女士趁着旁边的汽车还没启动,快步走过马路。

  她被人拦住了,不是交警,而是一个只到她胸口高的小姑娘,戴着红领巾,左臂上别着“文明交通劝导员”袖章。小姑娘仰着头,敬了一个标准的队礼,“阿姨,您刚才闯红灯了,这样做是很危险的。”年轻女士顿时羞红了脸,连声说着“对不起”。

  敬礼的小姑娘名叫小艾(化名),是成都桂林小学3年级学生。昨日上午,她和同学们在交警三分局民警带领下,体验了半天的文明交通劝导员。在北打金路口,行人和非机动车的违法行为时有发生。

  不一会儿,一辆违法载人的电瓶车被交警拦下。骑车人开始还有些不高兴,可当小朋友走上前来,他脸上就挂不住了,马上转怒为喜,接受劝导。

  “小朋友来纠正违法,效果有时候比我们还好些。”交警三分局民警赵科跃说,有些市民对交警纠正、查处交通违法不理解,甚至很抵触,可当面对年纪比他们小很多的小朋友时,他们的态度会缓和许多,“连小娃娃都知道不能闯红灯,大人怎能不觉得惭愧?” (郭战记者付真卿摄影雷远东)

  

本文关键词:
编辑:贾雯

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号