首页 >> 小记者 >> 小记者新闻台 >> 新鲜趣事 >> 正文
 

北京:西城区小学生K’bot大赛比创意(图)

www.kids21.cn 来源:西城区科协 2011-12-02 09:40:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  以提高学生创造力和想象力为主题的第二届西城区小学生K’bot创意设计大赛11月26日在北京八中拉开帷幕,来自全区39所小学的近400名小学生分低年级和高年级组,比拼创意。   

  本届比赛要求同学们根据主题自主创意,搭建出心目中的场景或模型。设计搭建过程涉及科学、技术、数学、计算机、工程、创造思维等知识。

  高层建筑逃生吊篮、全功能安全教学楼、智能救护车……比赛场上,同学们在规定的时间里发挥自由想象空间,制作特定场景,学习预防和救护知识。黄城根小学低年级同学们搭建的四合院消防吸引了记者的目光,同学们向记者讲解了创意原理:秋冬之际,树叶掉落到房顶很难清扫,所以他们发明了一辆集屋顶自动清扫器、旋转水喷头等多种功能为一体的四合院消防车。实验二小同学们发明的可漂浮式房屋则能应对特大洪水入侵城市,实现人员安全逃生。

本文关键词:
编辑:贾雯

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号