首页 >> 小记者 >> 小记者新闻台 >> 新鲜趣事 >> 正文
 

广元:中央电视台走进南鹰红军小学(组图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2011-06-30 09:22:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

 唱红歌

方强、王菲与南鹰小学小朋友交流

  未成年人网广元讯(李波)“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,红星是咱工农的心,党的光辉照万代……”

  这是6月26日中央电视台、国际在线在广元市南鹰红军小学录制“红区孩子心向党 再唱山歌给党听”节目现场。全国红军小学建设工程副理事长、秘书长、办公室主任方强,市委副书记王菲,市委常委、宣传部长王华蓉参加当天的活动。

  在节目录制现场,孩子们通过演唱《红星闪闪》、《映山红》、《我爱北京天安门》等红色歌曲,表达了对祖国的无限热爱,也充分展示了我市少年儿童自强不息、团结奋进的精神面貌。小朋友们在接受采访时纷纷表示,在以后的学习生活中,要继承和发扬红军精神,立志成才,报效祖国。

  王华蓉在接受中央电视台采访时表示:“今后我市将通过南鹰红军小学的辐射,带动和影响我市更多的孩子能够传承革命传统,传承老区精神,把家乡建设的更加美好。让红军小学在广元这片土地上生根开花结果,下一步将争取在旺苍、剑阁、苍溪这些红军战斗过的地方建设红军小学,把红军精神发扬光大。”

  相关链接:

  2008年,中央红办决定在广元建立“红军小学”,希望以此为依托,在广元这片红色热土上,让不朽的红军精神代代传承,成为激励广元儿女不断奋进的精神财富。经过综合考察,南鹰小学被选中,并命名为“南鹰红军小学”,全国人大常委会委员长吴邦国亲笔题写校名。

本文关键词:
编辑:贾雯

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号