返回首页

登录 | 注册

浙江:瑞安“托”起多彩暑假,谁的学校这么“赞”!

发表时间:2024-07-09 17:26:00    来源:未成年人网
  暑期里,孩子的看护问题是家长们十分关心的问题。近期,浙江省瑞安市阳光小学正式启动2024年暑期托管服务,通过丰富多彩的活动让学生度过充实而愉快的时光。
  7月3日,在托管现场,我们看到,一年级的学生们在老师的引导下,正在开展智力七巧板拼接的游戏,而在高年级学生的阅读课上,孩子们沉浸在《中国民间故事》《西游记》等经典书籍中,享受着阅读的乐趣。
  据了解,瑞安市阳光小学暑期托管班共开展2期,每期持续2周,共计200余名学生报名参加。除常规作业辅导外,还开设了信息技术、创意美术、阅读写作、趣味数学、书法等10余种特色课程与趣味活动。托管时间从上午8时30分至下午4时50分,课间休息充分,并安排午餐和午休,确保学生劳逸结合。
  阳光小学教务处副主任张瑞飞说:“阅读课作为重点课程,是为了培养学生的阅读习惯,让孩子们静下心来。同时我们还会穿插一些趣味性课程,通过动静结合来全面提高学生的素养。”
  在安全保障方面,阳光小学也采取了多项措施。由于托管班采取混班制,学校特别设立了班主任,并建立了班级群,实现值日教师、任课老师和家长三方面联动,确保学生的安全得到全方位保障。对于暑期托管服务,学生也给予了高度评价。
  “如果我们在家里,可能会躺在床上睡懒觉,也有可能看手机、看电视,但是在托管班,课程都已经给我们安排好了,自己也就养成了良好的习惯。”阳光小学五(1)班蔡沫含说。同班的张琳悦告诉我们,暑期托管班让她认识了很多新的朋友,这使得她在交往能力上有所提高。(浙江省瑞安市文明办)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »


    违法和不良信息举报电话: 028-86967135