返回首页

登录 | 注册

浙江:瑞安首个校园共享头盔“上线” 学生安全“在线”!

发表时间:2024-06-06 15:17:00    来源:未成年人网
  近日,瑞安市毓蒙幼儿园门口出现了一个醒目的“大家伙”——共享头盔站,可以为学生和家长提供安全头盔的借用服务,确保孩子们上下学途中的交通安全。此举得到了瑞安交通警察大队开发区中队的全力支持和指导,通过现场教学,普及了头盔安全性的检验方法和正确佩戴技巧。
  据了解,这是瑞安市首个校园“共享头盔站”,旨在解决家长接送学生时忘记佩戴头盔的问题。每天上午来园和离园时段,学校值日老师、保安将协助交警进行交通劝导,一旦发现未佩戴头盔的学生或家长,便会引导他们到“共享头盔站”登记借用,并在指导下正确佩戴。家长只需通过微信扫码进入小程序登记信息,即可免费借用头盔,并在使用完毕后及时归还。
  “家长在接送学生时忘记戴头盔的情况并不少见。‘共享头盔站’的设立,为我们提供了一个‘查缺补漏’的机会,确保学生在交通安全方面得到全面的保护。”瑞安市毓蒙幼儿园园长邵文贞表示,希望借此机会倡导家长和学生共同关注交通安全,形成“放学借,上学还”的良好习惯。
  现场,瑞安交警开发区中队民警还对幼儿园周边道路交通进行了全面的隐患排查和组织优化,幼儿园门口新增设的温暖上学路不仅方便了家长接送孩子,也为学生们上下学提供了更加安全的通道。另外,民警们还结合幼儿交通事故案例,开展了生动有趣的交通安全宣教活动,引导学生及家长摒弃交通违法陋习,用通俗易懂的语言开展“寓教于乐”的交通安全宣教活动,将交通安全从娃娃抓起落到实处,从小在孩子心中种下一颗安全文明出行的种子。
  交警开发区中队副中队长陈洁对“共享头盔站”的设立点赞:“这一创新举措为家长和学生提供了极大的便利,也为学生们的交通安全增添了一道坚实的防线。我们希望这一做法能够得到更广泛的推广和应用。”
  此次“共享头盔站”的设立,不仅体现了学校对学生安全的重视,也展示了社会各界对交通安全问题的共同关注。交警部门也表示,将继续加大交通安全宣传力度,加强校园周边交通安全管理,为学生们营造一个安全、和谐的成长环境。(瑞安市文明办)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »


    违法和不良信息举报电话: 028-86967135