返回首页

登陆 | 注册

浙江:温州市瓦市小学举行“写好中国字”月度优秀颁奖活动

发表时间:2021-04-23 10:15:00    来源:未成年人网

  为培养学生良好的书写习惯,丰富校园文化底蕴,温州市瓦市小学积极开展“午书”活动,并于4月19日举行了“写好中国字”月度优秀班级颁奖活动。

同学们聆听“写好中国字”主题教育活动

  瞧,午书时,学生们聚精会神地写着,并时刻按要求保持着准确的握笔姿势,表现出良好的书写习惯。小小的身影彰显着他们对待书写认真的态度,孩子们的“最美姿势”成了校园里一道亮丽的风景线。

同学们静心午书

  学生作品新鲜出炉啦!笔画流畅、横平竖直、结构匀称、整体美观,每一笔都凝聚着孩子们对书法浓郁的热爱。舞动的笔端流淌的不仅仅是有形之字,更是无言之诗、无形之舞、无色之画、无声之乐。

同学们的部分优秀作品展示

  李晓阳老师还向孩子们介绍了被誉为“火箭之王”的钱学森,他不仅功勋彪炳千秋,他书写的字更能够说明其严谨的治学精神,连日常草稿都堪称“印刷体”,让人心生敬佩。

李晓阳老师为同学们讲述钱学森的练书法的故事

  书法之美,美在运笔用锋、章法、结体。而它的实用性,不仅在于记录和传达信息,更在于书写过程对个人品质的塑造。本次颁奖活动,不仅为孩子们提供了一个展示自我风采的平台,还激发了孩子们的书写积极性,营造校园良好的书写氛围。让孩子们脚踏实地,写好中国字,做好中国人。(温州市瓦市小学 陆倩倩

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »