返回首页

登陆 | 注册

湖南:长沙师范附属春建小学开学复课 学生“重启”校园生活

发表时间:2020-04-27 10:44:00    来源:未成年人网

  历经了“超长待机”的寒假,4月25日,长沙师范学院附属春建小学学子们终于迎来了开学,重返春色如许的校园,阔别数月的老师与同学也再次重聚。

  早上,长沙师范学院附属春建小学的杨全斌校长带领学校行政一行在校门口迎接学生的到来,派出所的值班民警与学校保安也在校门口执行安全保卫工作。学生们佩戴口罩、间隔1米通过自动测温或手动测温通道有序入校,测量时发现三名学生体温达到37摄氏度,根据预案,将学生带入隔离室,卫生老师用体温计重新测量,索幸没有异常。据学生说,担心迟到一路小跑来的学校,导致暂时体温过高。


学生们佩戴口罩、间隔1米通过自动测温或手动测温通道有序入校

  开学第一课不能少,上午第一节课,同学们戴着口罩,单人单桌在班主任的主持下召开了“做好防疫 快乐开学”主题班会,学生们共同学习七步洗手法,学习正确佩戴口罩,保护自己,保护他人,科学防疫。


学生们学习七步洗手法

  中午就餐,同学们间隔1米以上,错峰、分批排队进入食堂就餐,进餐时,同学们按照单排单向就坐。

  开学当天,上级领导和卫生院医生来学校指导工作,对学校的入校检测机制、校园消毒环境、洗手设备和食堂设施等情况给予了肯定。疫情尚未结束,一刻也不能松懈,长师附属春建学子们会继续在防疫中成长,在勤学的道路上拼搏,以知识为铠甲,努力成为更优秀的时代接班人。(长沙师范学院附属春建小学 沈聪)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »