返回首页

登陆 | 注册

浙江:温州龙湾上庄小学开展“‘疫’清明”主题晨会活动

发表时间:2020-03-31 14:28:00    来源:未成年人网

  在清明节来临之际,为了缅怀革命先烈,追思抗疫英烈,弘扬民族精神,加强对未成年人的优秀传统文化和革命传统教育,3月30日上午,温州市龙湾区上庄小学近四百多名师生及家长参加了“向阳花小镇上的‘疫’清明”主题晨会活动。此次晨会采取空中课堂形式进行缅怀追思,践行社会主义核心价值观,倡导文明新风尚。


向英烈敬礼

  活动议程分为六个板块进行,分别是“庄严肃立升国旗”“疫情祭祀我倡议”“疫线故事要铭记”“我做小花献英烈”“手捧花束寄哀思”以及“缅怀英烈云祭扫”。学生代表王鑫泽同学发起倡议,提倡公众采取网上祭祀、居家追思等方式缅怀先祖、寄托哀思;教师讲述疫线故事——武昌医院院长刘智明的故事;学生用亲手制作小花献给英烈,并进行了默哀仪式;最后通过“云祭扫”的方式进行网上悼念,通过“向英烈献花”“向英烈鞠躬”“感言寄语”等方式缅怀革命先烈。


学生亲手制作小花献给英烈

  此外,学校还通过公众号发布预告内容,宣传了清明节的历史渊源、革命先烈的英雄事迹以及在这次新冠疫情防控工作中,涌现出无数的英雄等等,让学生重温中华民族奋斗历程,接受革命传统教育,激发学生的民族自豪感和爱国主义热情。

  此次活动的开展,为全体同学上了一堂深刻的传统教育和爱国主义教育实践课,同学们在思想上受到了一次革命性的洗礼,增强了历史使命感和民族责任感,也增强了他们珍惜幸福生活的意识。同学们还纷纷表示要继承革命先烈的遗志,做一个积极向上、报效祖国的新时代好少年。(温州市龙湾区文明中心)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »