返回首页

登陆 | 注册

四川:彭州市实验小学组织党员和少先队员参观市禁毒教育基地

发表时间:2019-12-10 16:21:00    来源:未成年人网
  为进一步在师生中广泛宣传禁毒知识、禁毒法律,教育师生远离毒品、珍爱生命,充分发挥教育战线上共产党员在禁毒宣传工作中的积极作用,11月27日,彭州市实验小学党总支部组织党员和少先队员,在校长郑自彬的带领下,参观彭州市禁毒教育基地。
彭州市实验小学组织党员和少先队员参观市禁毒教育基地
学生们走进彭州市拘留所
  走进彭州市拘留所,警察孙国辉首先介绍了彭州市拘留所的发展历程、党员文化墙、禁毒队伍的建设等,师生们对扎根在禁毒工作的警察们表示敬佩。接下来,他向大家介绍了我国百年禁毒史、毒品的认识与危害、防范毒品的方法、禁毒法律法规、禁毒成果、吸毒案例等内容,丰富的图片、详实的文字、生动的讲解全面展示了毒品的危害,吸毒者的惨痛经历也警示着大家切勿沾染毒品。最后,实小师生参观了戒毒人员的住所,冰冷严肃的氛围让大家心生敬畏,黑暗与光明也许就在一念之间,多少人因为毒品饱受折磨,多少家庭因为毒品支离破碎,法律不容挑战,生而为人,一定要坚守住自己的底线,作一名合格的公民。

警察孙国辉为学生们介绍彭州市拘留所的发展历程、党员文化墙、禁毒队伍的建设历程
  通过本次活动,大家更深刻地认识到了禁毒工作的重要性、毒品的危害性、打击毒品犯罪的必要性,同学们纷纷表示要树立正确的人生观,从自己做起,珍爱生命,远离毒品,积极参与禁毒行动。(四川省彭州市实验小学 毛康力 刘绍祥)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »