返回首页

登陆 | 注册

湖南:长沙天心区幼幼幼儿园萌娃福利院“粽”享爱心时光

发表时间:2019-06-18 16:07:00    来源:未成年人网

  6月6日下午,长沙市天心区幼幼幼教集团·幼幼园的孩子们在老师和家长的陪同下前往长沙市第一社会福利院看望慰问老人,为老人们送去端午节祝福,和老人们共度愉快又温馨的时光。

  不久前,在幼儿园举行的“六一”爱心跳蚤市场活动中,孩子们积极参与爱心义卖,共筹得善款8003.2元。这笔善款在全体参与活动的师幼见证下,由孩子们亲交至福利院的负责人手中。“这是幼幼幼儿园小朋友的心意,希望帮助到福利院的老人们。”孩子们用稚嫩的语言真诚地说到。

孩子们将善款捐赠给福利院

  在见到福利院的老爷爷老奶奶时,孩子们立马涌上前,一口一个“爷爷好”“奶奶好”,甜甜地呼唤和热情的笑脸让爷爷奶奶们嘴角乐开了花。此外,孩子们还准备了创意十足的才艺表演,有歌舞秀、民谣演唱、手语舞蹈和互动音乐游戏等……时不时传来的欢笑声和鼓掌声让现场溢满了温馨和甜蜜。

孩子们为老人表演节目

  在粽叶飘香的端午节,怎么能少了“粽子”。孩子们在节目后纷纷拿出了自己精心制作的手工作品“粽子挂饰”送与老人,并用小手帮助老人按摩、捶背,陪老人聊天、讲故事,孩子们的真诚行动和明媚笑脸在老人们的心中留下了一抹温暖的阳光。半日爱心时光在孩子与老人们依依不舍的惜别声中结束,孩子们离开前纷纷表示自己还会再去探望老人们。

孩子们为老人送上亲手制作的手工作品

  每逢端午、中秋、重阳等传统佳节,幼幼幼儿园的孩子们总会去往社区或福利院看望慰问老人们,为他们送去节日的祝福。孩子们也在一次次的活动中领悟“老吾老以及人之老”以及助人为乐、奉献社会的传统美德。(长沙市天心区幼幼幼教集团·幼幼园 邹雨薇)

绿色环保出行 让爱在福利院流淌

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »