返回首页

登陆 | 注册

湖南:长沙井岗小学开展“三月春风暖人心 雷锋精神永传承”活动

发表时间:2019-03-18 15:49:00    来源:未成年人网

  三月是充满激情与活力的“学习雷锋活动月”,学习雷锋活动随着三月徐徐的春风吹进井岗小学,吹进全体师生的心田。
  3月17日下午,青园教育集团井岗校区中队队员们走进状元坡社区孤寡老人文瑞和奶奶家,用实际行动践行雷锋精神,与文奶奶一起度过了一个温暖下午。在整个志愿活动开展期间,每个小队员各司其职。小队员们先仔细听取老人的要求,细心地为老人按摩、聊天,剩余的志愿者则拿起清扫工具,帮忙为老人整理内务,打扫卫生……小队员十分热情地投入活动中,老人家中不时传来欢乐的谈笑声。队员们还用自己的压岁钱给文奶奶买了水果、牛奶、蛋糕,一份份心意连着队员们的爱意被送到文奶奶手中,当得知这些礼物是用压岁钱买的,70岁的文奶奶很是感动:“以后啥礼物都不用带,常来陪我说说话就好!”


“小雷锋”们的陪伴暖入文奶奶心田

  据悉,长沙井岗小学小队员们自2017年以来就经常到文瑞和奶奶家开展慰问活动,践行雷锋精神。状元坡社区党总支书记刘清军也表示:“井岗小学一直十分鼓励学生积极参与城市文明、社区等志愿服务活动。学校通过这些活动来培养学生的爱心、社会责任心、公益心等等。”(湖南省长沙市天心区井岗小学 朱萍)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »