返回首页

登陆 | 注册

四川:彭州升平镇博爱小学开展春季传染病防控宣传活动

发表时间:2019-03-06 11:14:00    来源:未成年人网

  初春时节,气温多变,是传染病的多发季节,为了确保师生的身体健康,维护学校正常教学秩序,进一步增强全校防范春季传染病的意识,升平镇博爱小学开展了以“预防传染病 健康你我他”为主题的系列宣传活动。

利用宣传栏传播健康知识

  2月25日,学校利用升旗仪式国旗下讲话对全体师生进行春季传染病预防知识的宣传教育。并通过学校专刊板报、各班黑板报展示春季传染病预防知识的健康资料。

为学生发放预防春季传染病资料 

  学校给四至六年的学生发放预防春季传染病的小资料,各班学生在老师的组织下认真阅读。并给每一位家长下发了春季传染病防控告家长书,最大范围的让家长了解春季传染病预防知识,家校合力,共同预防。

开展主题班会 

  为了深入宣传传染病预防知识,各班利用少先队活动课开展“预防传染病”的主题班会,各班班主任给同学们介绍了春季多发传染病的类型、症状、传播途径,并结合案例的讲解,使同学们了解传染病的预防知识。

班主任工作会 

  班主任工作会上,学校要求各班班主任每天做好班级晨检工作和因病缺勤学生病因追查工作,并认真填写好晨检记录本。 

  通过这次宣传活动,提高了全校师生春季传染病预防知识水平,促进了良好卫生习惯的养成,对春季传染病做好早发现、早隔离、早诊断、早治疗,为有效地阻断传染病的流行与传播奠定了坚实的基础。(四川省彭州市升平镇博爱小学 田敏) 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »