返回首页

登陆 | 注册

四川:巴中通江县龙凤场镇中心小学开展“学雷锋·见行动”系列活动

发表时间:2019-03-06 11:02:00    来源:未成年人网

  阳春三月,正值毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词发表56周年。通江县龙凤场镇中心小学开展了“学雷锋•见行动”系列活动,丰富和拓展新时期学雷锋的内涵与形式,加强青少年政治思想道德教育。 

“学雷锋•见行动”动员大会 

  强化舆论宣传。3月5日,学校召开“学雷锋·见行动”动员大会,并利用QQ群、微信公众号、电子显示屏等,从“为什么学雷锋,学雷锋什么,怎么在实际行动中学雷锋三个方面进行宣讲,倡议全体师生“节约一滴水、一度电、一张纸、一粒米”,人人做好事,用实际行动诠释雷锋精神。 

“学雷锋·讲雷锋”主题班会 

  开展主题活动。以班为单位开展“学雷锋·讲雷锋·唱雷锋”主题活动,采取故事会、歌咏会、手抄报、演讲比赛等形式,以很丰富多彩的活动为载体,讲雷锋故事、唱雷锋歌曲,使同学们懂得了雷锋精神就是你帮我,我帮你,乐于助人,助人为乐,人人争做雷锋式好少年。 

同学们在老师的带领下清理垃圾 

  践行雷锋精神。开展“弯弯腰我是环保小卫士”“学雷锋争做礼仪小标兵”等活动,在校园内和学校周边,对垃圾和积水进行清理,将绿化带中的垃圾进行集中清扫,分批运往垃圾点,让校园焕然一新,还学校周边一个干净整洁的环境;在校园内设立“文明礼仪岗”,督促师生时时处处讲文明礼仪。 

学雷锋争做文明礼仪小标兵

  “本次活动有利于提高学生的思想道德和行为规范,对弘扬和践行雷锋精神,发扬中华民族优良的传统美德,起到了积极作用。”学校负责人高进表示。(四川省通江县龙凤场镇中心小学 刘建军)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »