返回首页

登陆 | 注册

浙江:乐清淡溪一小开展未成年人“学雷锋”活动

发表时间:2019-03-04 14:30:00    来源:未成年人网

  为了大力传承弘扬雷锋精神,营造文明和谐的校园文化氛围,乐清市淡溪一小开展了“做雷锋精神的种子,当四品八德好少年”学雷锋主题班会。

孩子认真学习雷锋精神

  班会课上,孩子们积极参与了学雷锋歌曲、讲雷锋故事等活动环节。老师还结合孩子们身边的好人好事和乐清各届的雷锋事迹,让孩子们对雷锋精神有了更为直观的理解,也让孩子们知道,雷锋精神并不遥远,也不抽象,它就在我们身边。

孩子讲述雷锋故事

  三月,是学雷锋月。淡溪一小还将继续开展以“‘锋’华、‘锋’献、‘锋’行”为主题的学雷锋系列活动。让每个孩子都参与进来,做好“五个一”:读一本有关雷锋的书;讲一个关于雷锋的故事;唱一首关于雷锋的歌曲;向雷锋说一句话;做一件像雷锋一样的好人好事。让雷锋精神走进每个孩子的心里,让雷锋精神永驻每个孩子的心里。(乐清市文明办)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »