返回首页

登陆 | 注册

四川:泸州市纳溪区泸天化小学开展学习雷锋主题活动

发表时间:2019-03-04 11:16:00    来源:未成年人网
  3月1日,在学雷锋日来临之际,四川省泸州市纳溪区泸天化小学开展“践行核心价值观·向雷锋叔叔学习”主题教育活动,旨在弘扬雷锋精神,引导学生践行社会主义核心价值观,着力提升学生的思想道德素质和文明素质。
主题教育活动
  “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”五(2)班的主题活动在《学习雷锋好榜样》的歌声中拉开帷幕。通过播放视频、老师讲座,孩子们详细了解了雷锋的生平和事迹,明白了什么是雷锋精神。活动中,各班根据孩子的年龄特点,通过诗朗诵、讲故事、小品、快板、唱歌、舞蹈等活动形式,引导孩子们向雷锋叔叔学习,热心帮助他人,并让孩子们深刻理解雷锋精神对于创建文明校园的重要意义。

通过多种活动形式引导孩子们向雷锋叔叔学习

  该校以学雷锋主题活动为契机,广泛开展宣传教育活动。通过国旗下讲话、班队活动、宣传栏、校园广播、LED显示屏等多种形式,向学生广泛宣传雷锋先进事迹,弘扬雷锋精神,在全校营造“人人学雷锋、天天学雷锋、时时做雷锋”的良好氛围。同时学校号召全校学生从我做起,从小事做起,将学习雷锋精神落实到行动上,讲文明、树新风,做一名“四有”好学生。 (四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学  高丽 罗少平) 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »