返回首页

登陆 | 注册

四川:峨眉山市第一中学校举行高考百日誓师大会

发表时间:2019-02-27 10:39:00    来源:未成年人网

  为鼓舞士气,激发斗志,迎战高考,2月26日晚自习,四川省峨眉山市第一中学校组织2019届高三学生举行“冲刺百日,改写人生”高考誓师大会。

誓师大会主会场 

  “每天进步一小点,努力一百天就会由量变产生质变,让自己离梦想更近。”该校副校长吴勇希望同学们做一个独立、坚毅、自强、自信的新时代青年。

高三学子们宣誓

  “一百天,给自己一个高考目标,让生命燃烧,让青春作证……”会上,学校安排了16位学生代表上台进行了励志演讲,同学们慷慨激昂的发言,引起台下师生共鸣,赢得了大家的阵阵掌声。“用勤奋代替懒惰,用努力造就实力”“摒弃侥幸之念,必取百炼成钢;厚积分秒之功,始得一鸣惊人”……同学们铿锵有力的誓词在校园内激荡,场面感人肺腑。 

  该校负责人表示,百日誓师大会旨在指导学生合理利用高考前一百天,利用心理疏导缓解学生的学习压力,激发斗志,迎战高考,实现大学梦想。(四川省峨眉山市第一中学校 朱儒斌) 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »