返回首页

登陆 | 注册

四川:成都温江区玉石小学师生包饺子做汤圆过新年

发表时间:2019-01-03 15:32:00    来源:未成年人网

  近日,成都市温江区玉石小学校支部、行政、工会、少先队大队、乡村学校少年宫联合开展了“庆元旦 展风采”活动,寿安镇组织委员陈艳、社区教育学校校长易泽秋及工作人员、汪家湾社区志愿者、玉石小学的退休教师、家委会代表也来到活动现场,同全校师生一起庆元旦、过新年,欢声笑语、热闹非凡。  

教孩子们捏饺皮

  包饺子、做汤圆、写春联、剪窗花等几个活动在不同场地同时展开。食堂里,全体学生以班级为单位围坐在一起,部分退休教师和学校家委会成员们认真地教孩子们放肉馅、捏饺皮、包饺子、包汤圆、摆造型,一整套动作完整连贯,包的饺子汤圆美观精致。大家围绕学习、生活等话题,不时开心交谈着。当寿安镇组织委员陈艳、社区教育学校校长易泽秋等领导来到孩子们身边时,孩子们热情而有礼貌地打着招呼:“叔叔阿姨,你们好!新年快乐!” 

孩子们观看写春联

  孩子们自主地参与到庆元旦活动中,活动项目丰富多彩。在小舞台,写春联现场吸引着一大堆孩子,一副副洋溢着节日气氛的迎新春联令师生们赞不绝口。学生折纸、剪纸也气场十足,一张张沾满了节日喜庆的窗花让师生们拍手叫好!

  此次活动不仅让孩子们增长了知识,陶冶了情操,培养了实践能力,也展示了玉石小学全体师生积极向上的精神风貌,更是让中华优秀传统文化代代相传的有益之举。(四川省成都市温江区玉石小学 李柯玲)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »