返回首页

登陆 | 注册

四川:成都郫都区唐昌林盛小学在战旗村开展传统文化进社区活动

发表时间:2019-01-03 14:41:00    来源:未成年人网

  为了传承中华文明,弘扬传统文化,激发师生对中华优秀文化的热爱,让社区居民了解中华传统文化,近日,成都市郫都区唐昌林盛小学全体师生来到美丽的战旗村,开展传统文化进社区活动。

  当日虽然天气寒冷,但同学们无比热情,不畏严寒。上午上完课后,同学们抓紧时间吃饭、化妆、换衣服……一切就绪后,同学精神抖擞地步行来到战旗村。

  在少年宫茶艺社同学们精彩的茶艺表演下,传统文化进社区活动拉开了序幕。

茶艺表演

  少年强则国强,少年进步则国进步,六年级同学们演绎的《少年中国说》,慷慨激昂,热血沸腾。中华文化博大精深,中华文人用他们的笔墨书写了一座座精致而典雅的中国名楼,二年级同学们用不一样的方式演绎了《中华名楼之争》。老师们也带来了精彩的表演《礼仪之邦》。此外,一年级的《弟子规》、五年级的《水调歌头》、四年级的《二十四节气》、三年级的《游子吟》、鸿蒙家学管的向宇老师一首《春晓吟》,给在场的所有观众带来了一场视听盛宴。

精彩的表演

  欢乐的时间总是过得很快,表演结束后,观众和评委投票选出了最受观众喜爱的节目。六年级的《少年中国说》以最高票数成为了最受观众喜爱的节目,并且以最高分拔得头筹获得节目第一名。

  最后,少年宫射箭队的队员们带来了射艺展示,标准的动作,优美的姿态,拉弓、射箭,中靶,一气呵成。

射艺展示

  展演结束后,同学们和战旗村的村民们参观了学生作品,一幅幅精美的剪纸作品,一张张有趣的电脑绘画,一个个创意十足科技作品,别样的中国二十四节气作品,吸引了人们驻足观看。(成都市郫都区唐昌林盛小学 王秀梅)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »