返回首页

登陆 | 注册

安徽:淮北淮海路小学开展弘扬淮海战役精神绘画比赛

发表时间:2018-10-15 10:56:00    来源:未成年人网

绘画作品《变》

绘画作品《向往》

  为缅怀老一辈革命先烈,追寻革命精神,近日,淮北淮海路小学“弘扬淮海战役精神 争做新时代好少年”系列活动之绘画比赛拉开帷幕。据悉,该校非常重视此项系列活动,在活动伊始就制定了详细的活动方案,积极营造活动氛围,鼓励学生踊跃参与。

绘画作品《我爱您中国》

绘画作品《飞》

  为了将此项系列活动中的绘画比赛开展得扎实有效,比赛前,该校还组织各班利用班班通播放淮海战役的影像资料,通过珍贵、详实的历史资料,引领当代青少年重温历史、感悟革命先辈的信念和智慧,激发他们的爱国之志、报国之情,从小践行社会主义核心价值观,争做担当民族复兴大任的时代新人。

  在绘画比赛中,参赛学生在辅导老师的指导下,利用课余时间认真选材构思,用自己的小手展现出对革命历史、英雄任务的崇敬,对祖国改革开放所取得的伟大成果而骄傲。推荐的参赛画作里,有的灵动活泼,有的温婉细腻,每一幅作品都蕴含着孩子们对革命前辈的缅怀之情,抒发着孩子们继承革命先烈遗志,弘扬崇高的革命精神,争做新时代好少年的远大志向!(安徽淮北淮海路小学 徐华)

绘画作品《梦想》

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »