返回首页

登陆 | 注册

四川:勿忘国耻 安全长驻——成都温江区实验学校开展空防演练

发表时间:2018-09-19 10:26:00    来源:未成年人网

  为纪念“九一八事变”,提醒大家勿忘国耻,同时加强校园安全管理,提高全校师生的安全意识,成都市温江区实验学校在9月18号下午举行了9·18防空袭疏散大演练。 

学生们进行疏散

学生们进行逃生演练

  演练前,学校制定了演练方案,副校长文家富任副总指挥,组织全校师生认真学习了应急疏散路线及相关方案,严防应演习造成的次生灾难。下午两点半,警报拉响,演练正式拉开帷幕,学校启动应急预案,全体工作人员以最快速度到达所在岗位,学校行政人员和应急小组组织协调工作,后勤保障组负责布设演练现场,维护演练秩序。上课老师和班主任按照各自职责积极组织学生疏散,疏散过程中同学们用书护头,轻掩口鼻,撤离有序,行动迅速,没有奔跑冲撞。在短短3分钟以内,全校师生就有序、平稳地撤离到了操场,并安防空要求做出了避险动作,整个过程班主任、年级组长组织有序,报告清晰,表现出色。

学生们演练避险动作

老师进行调度管理

  副总指挥文家富全面负责组织调控全校师生,他对整个疏散演练过程进行了点评,同时希望同学们增强国防意识和安全防范意识,遇到突发事件要沉着冷静,按平时训练的要求认真践行。 

  这次实地演练不仅会让同学们牢记历史,也让学生真正感受面临灾难时训练有素、科学执行、临危不惧的重要性,让我们永远牢记:“时刻勿忘国耻,安全稳驻心中”。 (成都市温江区实验学校 陈雪) 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:李远    

推荐阅读 »