返回首页

登陆 | 注册

浙江:浦江县第四中学2018年小战狼拓展营开营仪式正式启动

发表时间:2018-09-03 17:21:00    来源:未成年人网

  为加强学生的国防意识,培养学生艰苦奋斗、吃苦耐劳的优良品质,激发和彰显集体意识和团队精神,浙江省浦江县第四中学联合社会企业开展为期一周的拓展营活动,让新生们深刻体验特殊的军营生活。9月2日上午,浙江省浦江县第四中学2018年小战狼拓展营开营仪式正式启动,政教处主任张磊主持本次启动仪式。

  会上,总教官胡晶要求同学们在训练中把自己当作一名真正的军人,严格要求自己;关爱他人,建立深厚的战友情、同学情;每天认真总结,及时深化心灵深处的精神力量,使之成为将来生活、学习和工作的精神财富。随后,全体“小战狼”在胡教官的带领下集体宣誓,声震云霄:“听从指挥,服从命令,尊重教官,刻苦训练。遵守纪律,磨练意志,不怕困难,争做训练标兵,为班级争光,为四中添彩!”

  新生代表周安琪表示,将继承发扬艰苦奋斗的作风,用军人的身份严格要求自己,刻苦训练,不辜负学校和教官的期望,充分展示四中学子的良好风采。

  七年级部负责人、副校长金剑成致辞,希望同学们思想上要高度重视,行动上要雷厉风行,听从命令,服从管理,把自己锻炼成生活和学习上的“坚强战士”,做到“流汗不流泪,再累不掉队”;树立团结奋斗的观念,培养为集体增光添彩的意识,努力体现出四中学子的精神风貌。

  最后,在浦江县第四中学校长郑祖正的带领下,学校领导班子向“小战狼”拓展营庄严授旗,鲜红的营旗,飘扬着学校对七年级新生的殷切期望,闪耀着全体教官不辱使命的赤诚之心,小战狼拓展营活动也随之正式拉开大幕……(浙江省浦江县第四中学 吴勇武)

胡晶教官带头宣誓

郑校长庄严授旗

教官举旗入队

警官生活指导

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »